Siapkan ati ampela ayam 6 buah.
Siapkan air putih 200 ml.
Siapkan minyak goreng untuk menumis serta menggoreng sesuai sama keperluan.
Bumbu Yang Dihaluskan :
Siapkan bawang putih 2 siung.
Siapkan bawang merah 4 siung.
Siapkan kunyit seukuran 1, 5 ruas ibu jari, lantas bakar terlebih dulu.
Siapkan jahe seukuran 1 ruas jari kelingking.
Bahan Pelengkap :
Siapkan daun jeruk 4 lembar, lantas buang sisi tulang daunnya.
Siapkan daun salam 1 lembar.
Siapkan daun kunyit 2 lembar, lantas simpulkan.
Siapkan garam, lada putih bubuk, serta gula pasir sesuai sama keperluan.
Trik
Type ati ampela ayam yang digunakan dapat dari type ayam kampung maupun ayam negeri.
Bila kesulitan peroleh daun kunyit, dapat tak dipakai. penggunaan daun kunyit hanya untuk menguatkan rasa khas kunyit pada masakan itu.
Langkah Memasak Ati Ampela Bumbu Kuning Yang Lezat :
Panaskanlah minyak goreng untuk menumis.
Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.
Masukan bumbu pelengkap, lantas tumis sampai layu serta wangi.
Berikan ati ampela ayam, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
Masukan air putih, lantas masak sampai masak dan bumbu meresap (airnya jadi kering), lantas angkat.
Panaskanlah minyak goreng untuk menggoreng.
Lalu gorenglah ati ampela ayam yang baru saja sudah dimasak. goreng menggunakan api yang tengah sampai beralih warna jadi kuning kecokelatan. lantas angkat serta tiriskan.
Simpan di atas piring saji serta sajikan.
Nah, bagaimana? mudah sekali bukanlah resep langkah buat ati ampela bumbu kuninyangg ini? anda dapat membuatnya di rumah dengan kreasi anda sendiri serta anda dapat juga memodifikasikan makanan itu sesuai sama imajinasi anda. Mungkin saja hanya itu resep yang dapat saya berikan semoga dapat berguna buat anda semuanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar