Minggu, 23 Oktober 2016

Resep Ati Ampela

Resep Ati Ampela Bakar Yang Enak – Tahukah anda dengan ati ampela? pastinya kalian tentu tahu, ati yaitu satu diantara organ pada badan ayam, kambing, sapi dan yang lain lagi. Tetapi ati ayam makin banyak di mengkonsumsi oleh beberapa orang lantaran rasa-rasanya yang tidak sama dengan daging umum. Sekarang ini sudah banyak beragam jenis olahan dari ati ayam, misalnya seperti ati ampela balado, ati ampela tongseng, dan pasti ati ampela bakar. Nah sempatkah anda mencicipi hidangan ati ampela bakar? Terkecuali rasa-rasanya yang enak tetapi juga memiliki kandungan protein yang tinggi yang baik untuk badan terutama ketika masihlah perkembangan. Masakan ini umumnya dihidangkan sebagai pelengkap dimeja makan anda, tetapi dengan daging dengan struktur yang empuk serta kenyal bikin pas serta sesuai sama lidah kita. Nah tak panjang lebar lagi untuk anda yang menginginkan cobanya, tersebut kami bakal menghidangkanya serta sistem bikin resep ati ampela bakar yang enak

Bahan-Bahan Resep Ati Ampela Bakar Yang Enak :
Sediakan ati ampela sejumlah 12 bh
Sediakan minyak goreng sekitaran 2 sendok makan
Bumbu Resep Ati Ampela Bakar Yang Enak :
Kunyit sekitaran 2 ruas jari
Cabe rawit sekitaran 3bh
Lengkuas sekitaran 2 ruas jari
Jahe sekitaran 2 ruas jari
Bawang putih sekitaran 4 siung
Gula putih sekitaran 1 sendok makan
Garam sekitaran 1 sendok makan
Penyedap kaldu ayam sekitaran 1 sendok teh
Air sekitaran 1/2 L
Bumbu Bakar Resep Ati Ampela Bakar Yang Enak :
Sediakan bawang putih sekitaran 2 siung (di haluskan)
Sediakan kecap manis sekitaran 5 sendok makan
Sediakan jahe sekitaran 5 ruas jari (di haluskan)
Sediakan jeruk purut sekitaran 1/2 bh

Langkah Bikin Rendang Ati Ampela Ayam – Ati serta ampela ayam memanglah satu diantara sisi dari ayam yang begitu susah untuk dipisahkan terlebih saat di buat jadi satu masakan. Ati serta ampela ayam saat ini bakal kami bikin jadi masakan berbentuk rendang yang diberi nama rendang ati ampela ayam. Rendang yang umumnya terbuat berbahan basic daging, tetapi saat ini tidak sama lantaran rendang ini kami bikin berbahan basic ati serta ampela ayam. Hidang yang begitu khusus ini begitu pas dihidangkan ketika jamuan makan dalam keluarga anda. Beberapa bahan yang dipakai untuk bikin makanan ini begitu gampang untuk kita peroleh. Makanan ini mempunyai cita rasa yang begitu khas yakni ati ayam yang mempunyai struktur empuk serta ampela yang mempunyai struktur kenyal hingga kombinasi keduanya begitu pas serta sesuai sama lidah kita. Untuk anda yang menginginkan coba dengan resep yang satu ini, tersebut bakal kami hidangkan resep serta sistem membuatnya.

Bahan :

500 gr ati ampela ayam yang masihlah fresh serta utuh
1 liter santan kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas (memarkan)
1 batamng serai (memarkan)
3 sendok makan air jeruk nipis
kecap manis seperlunya
garam seperlunya
gula pasir seperlunya
penyedap rasa seperlunya
minyak goreng seperlunya
Bumbu yang dihaluskan :

2 cm kunyit
4 butir kemiri sangrai
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
3 buah cabe merah besar
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Langkah Bikin Rendang Ati Ampela :

Ati serta ampela ayan dicuci bersih telebih dulu lalu lumuri dengan air jeruk nipis
Kemudian, diamkan sepanjang 10 menit ati ampela yang telah dilumuri air jeruk nipis
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak sampai tercium aroma harum
Masukan daun salam, lengkuas serta batang serai, aduk hingga layu
Tuangkan santan kelapa dalam bumbu yang ditumis, diamkan hingga mendidih sembari diaduk-aduk
Masukan ati serta ampela ayam dalam rebusan santan
Tunggulah hingga ati ampela betul-betul masak serta kuah berkurang sampai sedikit kering
Berikan kecap manis, gula, garam serta penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata serta matang
Rendang ati ampela siap untuk dihidangkan
Tersebut Resep Bikin Rendang Ati Ampela Ayam, hidangkan makanan ini sebagai hidangan penambahan dalam keluarga anda. Selamat coba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar